Privacidad y datos personales

En Volaris, buscamos mantener la mejor experiencia de vuelo en todos los sentidos, por lo cual es fundamental proteger los derechos de los Clientes, incluyendo su derecho a la privacidad y protección de sus datos personales.

Contamos con medidas de seguridad para salvaguardar la información de nuestros Clientes y cumplir con las regulaciones nacionales existentes. Nos apegamos a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP) de México, el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea y la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), que entraron en vigencia en julio de 2011, mayo de 2018 y enero de 2020, respectivamente. Además, tenemos diversas políticas corporativas en la materia:

■ Política General de Protección de Datos Personales
■ Política de Atención de Derechos de los Titulares
■ Políticas de Bloqueo y Cancelación de Datos Personales
■ Políticas de Vulneración de Datos Personales
■ Política de Clasificación de Información

Identificar los riesgos

Identificar, analizar y priorizar los riesgos basados en las amenazas emergentes en esquemas de trabajo en casa, incluido un análisis de terceros que prestan servicios a Volaris.

Robustecer los controles existentes

Establecer estrategias para robustecer los controles existentes o implementar controles adicionales que mitiguen los riesgos identificados de los datos personales.

Fortalecer los procesos internos

Fortalecer los procesos internos en materia de datos personales para estandarizar las actividades que involucren el tratamiento de datos personales para alcanzar un nivel de protección adecuado con los encargados de los datos personales.

Campañas de concientización

Intensificar las campañas de concientización y de entrenamiento en materia de protección de datos personales y ciberseguridad con los Embajadores y encargados de la Compañía.

Seguridad tecnológica

Robustecer los controles de seguridad tecnológica para proteger los datos personales de las amenazas.

Mejorar nuestras políticas internas

Mejorar nuestras políticas internas de protección de datos personales para robustecer las reglas de actuación de los encargados de los datos personales.